La Fondation GoodPlanet propose un livre de recettes écologiques : “BON” qui sera disponible le 21 septembre aux éditions Marabout.
Grâce à plus de 180 recettes et une dizaine de pages thématiques, détaillant avec pédagogie le rôle des saisons, de l’agriculture bio ou des légumineuses, “BON” aide chacun et chacune d’entre nous à adopter des habitudes alimentaires plus durables, mais toujours gourmandes !
Plus qu’un livre de recettes, l’ouvrage a été conçu comme un manuel pratique pour s’ouvrir à une alimentation plus responsable. Qu’est-ce que l’agriculture biologique ? Comment cuisiner facilement des blettes ? Quelles différences entre les labels ? Et quels sont les bienfaits de végétaliser son assiette ? Végétarien accompli, débutant de la planche à découper, vegan confirmé ou juste grand gourmand, chacun y trouvera son compte et le menu de son prochain dîner !
Albane Godard, Directrice Générale de la Fondation GoodPlanet, explique : « Véritable prolongement du travail de sensibilisation que mène la Fondation GoodPlanet au sein de son école de cuisine, cet ouvrage donne des clés simples, ludiques et astucieuses pour que chacun puisse agir pour la planète, en se régalant. Au fond, ouvrir ce livre, c’est participer à un atelier culinaire de la Fondation GoodPlanet… à la maison ! ».
Participer à un monde plus durable, une assiette à la fois
Lancée en 2019, l’école de cuisine de la Fondation GoodPlanet a pour vocation de sensibiliser petits et grands à l’alimentation durable au travers de cours de cuisine. Comment cuisiner les légumineuses, préparer un apéro gourmand et écolo ou découvrir l’impact du chocolat sur la planète : chacun des ateliers de cuisine de la Fondation creuse les différentes thématiques de l’alimentation durable, sans jugement ni culpabilisation.
Approvisionnement en circuit court, produits 100% bio et de saison, suppression du film plastique… En 2022, le label écotable décerne 3 macarons aux cours de cuisine GoodPlanet, le plus haut niveau d’écoresponsabilité.