Le MYC : un grill jetable et durable fabriqué à partir de matériaux comestibles

Le gril MYC est un témoignage d’innovation. On dit que la nécessité est la mère de l’invention, et pour l’humanité, nous avons plus que jamais besoin de durabilité et d’alternatives respectueuses de l’environnement.

Dans cet esprit, l’étudiante en design industriel Stephanie Singer a créé le MYC, un grill de barbecue durable et biodégradable.

Cette version impressionnante d’un article ménager classique est fabriquée à partir de mycélium, une partie végétative ignifuge d’un champignon. Cette partie du champignon peut être ingérée sans danger !

Les grills jetables permettent aux barbecues d’avoir lieu à l’extérieur sans avoir à transporter de lourds morceaux de métal. En revanche les déchets d’aluminium qu’ils créent sont problématiques.

La solution de Singer aux grils jetables crée une alternative écologique en raison de sa biodégradabilité. Après la cuisson d’un repas,  les MYC peuvent être découpés afin de fertiliser la terre avec leurs restes.