Créé en 2006, Aux Goûts du Jour est un organisme indépendant de formation, d’accompagnement et de sensibilisation sur les différentes thématiques liées à l’alimentation : éducation au goût, lutte contre le gaspillage alimentaire, équilibre alimentaire, alimentation et dérèglement climatique, patrimoine gastronomique de nos régions, attractivité des métiers du secteur alimentaire,…
La Maison de l’Alimentation Itinérante
L’objectif de ce projet, initié par Aux Goûts du Jour, est de contribuer à l’évolution effective des comportements alimentaires des enfants et des adultes, ainsi que des circuits de décision et de production locaux en faveur de la mise en place d’une alimentation saine et durable pour tous.
Lors des 10 étapes qui prendront place sur le territoire breton entre septembre 2021 et fin 2022, la Maison de l’Alimentation Itinérante (sous la forme d’une tiny house) et son village collaboratif auront pour missions de développer avec les acteurs locaux un programme complet de sensibilisation, formation et d’accompagnement vers le Bien-Manger des habitant.e.s, entreprises et collectivités locales. Chaque étape durera 1 mois.
Plus de 100 000 personnes seront ainsi sensibilisées, formées et accompagnées vers une alimentation saine et durable !
Plus d’informations sur www.association-alimentation.fr